Депутатский корпус всех уровней готов оказать поддержку новому главе Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Кивалов.

«Нам не безразлично, что будет происходить в Одесской области, мы хотим, чтобы здесь был прогресс, инвестиции, и наконец — порядок. Необходимо, чтобы координацию в области работы правоохранительных органов на месте осуществлял губернатор, ведь рост преступности за последнее время катастрофически возрос. Считаю, что только общими усилиями, постепенно мы сможем все сделать, чтобы наша область вернулась в правильное управленческое русло, которое было разрушено до основания предшественниками»,

— отметил Сергей Кивалов.

По словам народного депутата, новый губернатор хорошо знаком с Одесским регионом, поскольку в 2008-2010 годах уже работал в ОГА на должности первого заместителя губернатора Николая Сердюка.

«Ему просто сейчас нужно восстановить систему управления, в нашей области она разрушена полностью, и никто не знает, чем нужно заниматься»,

— отметил Сергей Кивалов.

Так, в настоящее время в Одесском регионе сложилась катастрофическая ситуация с получением субсидий. В то время, как по всей Украине государственную помощь получают в среднем 55% населения, в Одесской области эта цифра едва достигает 17%. Ввиду отсутствия глав райадминистраций, в некоторых районах просто нет технической возможности оформления субсидий.

Также ряд конфликтных ситуаций возник при конкурсном назначении руководителей культурных учреждений области. К примеру, по непонятным причинам прежнее областное руководство решило убрать с должности нынешнего директора Одесского русского драматического театра Александра Копайгору, который много лет руководит театром и пользуется авторитетом коллектива и жителей нашего города.

«Надеюсь, что Максим Степанов — это тот человек, который наладит эффективное взаимодействие всех уровней власти, и мы будем всячески его поддерживать, потому что без помощи депутатского корпуса губернатору просто не обойтись»,  — уверен Сергей Кивалов.

Источник