Экс-народный депутат от Партии регионов Инна Богословская в своей новой книге написала, что бывший мэр Киева Леонид Черновецкий встречал ее в администрации «практически голым».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Романенко.

Богословская сообщила, что с Черновецким знакома с начала 90-х.

«Он тоже окончил Харьковский юридический институт, был смелым и неординарным юристом, умудрялся в 90-х выигрывать в украинских судах дела против высших органов власти. Это при всех его странностях вызывало уважение», — говорится в ее книге.

Политик отметила, что у нее был номер телефона Черновецкого и она решила позвонить.

В разговоре она заявила, что хочет сделать экс-мэру Киева предложение, «как с наименьшими потерями для всех сторон выйти из конфликта с киевлянами».

Экс-нардеп уточнила, что Черновецкий выслушал ее и назначил встречу в мэрии на поздний вечер.

«Мэр вышел ко мне из задней комнаты в одних только плавках — практически голый! Уселся в кресле напротив. Я молча развернулась, вышла и жестко сказала секретарю мэра: «Леонид Михайлович встретил меня голым, в одних плавках, зайдите к нему немедленно и помогите ему одеться. Иначе будет грандиозный скандал», — написала Богословская.

Она добавила, что секретарь «молнией кинулась в кабинет».

«Через несколько минут (секретарь. — Ред.) вернулась в приемную, багрового цвета, тысячу раз попросила прощения и сказала сакраментальную фразу: «Леонид Михайлович считает вас близким человеком, потому и встретил вас так!» — сообщила экс-регионалка, уточнив, что после этого вошла в кабинет экс-мэра.

Также в книге она рассказала еще один эпизод той встречи.

«И тут передо мной разыгралась «вторая часть Мерлезонского балета»: глава государственной администрации столицы Украины, шепча какие-то заклинания, сполз на пол и прилег между креслом и столом. Я спросила: «Что ты делаешь, Леня?» Он не ответил и продолжал что-то бормотать. Через пару минут встал и сказал: «Нет, ничего не получится. Мне Господь сказал ничего не подписывать и не отменять», — отметила политик.

Она заявила, что попрощалась и уже шла к двери, как вдруг ее настигла «третья часть Мерлезонского балета».

«Мэр Киева стремительно догнал меня и обнял со словами: «Инна, мы же с тобой одной крови! Ты помнишь наш институт? Это же великая школа! Не иди против меня, Инна! Мы должны работать вместе!» — подчеркнула политик.

В то же время Богословская утверждает, что ушла и это был ее последний разговор с Черновецким.

Загрузка...