Президент Петр Порошенко отметил: «Павловский, мне кажется, возглавлял сектор «М», когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции».

«Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват – привлечем к ответственности. Не виноват – нечего было начинать», – подчеркнул президент.

Перед этим, осматривая общежитие ВСУ, он сказал: «Это уже называется не казармы, это уже называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности. 5 коек в комнате – это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это, в идеале, до 2-3».

По словам президента, благодаря спецконфискации на жилищные потребности только в этом году направили 1 млрд грн и построили около 100 общежитий, но средства спецфонда переходят на следующий год, поэтому в 2018-м построят еще примерно столько же.

Министр обороны Степан Полторак также сказал, что в бюджете на 2018 год хотят предусмотреть средства, за которые смогут построить жилье для более 22 тысяч человек.

Как известно, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения материальными ресурсами Минобороны Владимира Гулевича за растрату более 149 млн грн госбюджета при закупке топлива для Минобороны.

Кроме того, подозрение по ч.5 ст. 191 УК объявили еще двум: начальнику отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов Департамента госзакупок Борису Малышу и старшему инспектору отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны Владимиру Шемовневу.

источник

Загрузка...