СМИ продолжают разговор с народными депутатами Верховной Рады – киевлянами и представителями столичного региона.

Сегодня наш собеседник – Юрий Левченко, внефракционный представитель ВО «Свобода» избранный в парламент от округа №223 (Киев). Его высказывания о Кличко и его команде – жестки и радикальны, как и вся деятельность Левченко в парламенте.

KV: Как вы можете оценить деятельность киевской власти за последние два года? Довольны ли вы работой депутатов Киевсовета и непосредственно мэра Виталия Кличко?

Ю.Л.:Деятельность Киевсовета и киевского городского головы я оцениваю тотально негативно. По пятибалльной системе я бы им всем поставил кол, не больше!

Они прикрываются иллюзорными проектами, в реальности не делая то, что нужно. Например, ремонтируют дороги в столице только там, где этот ремонт не нужен. Или же ставят фонтаны и парки, когда в реальности Кличко и большинство в Киевсовете продолжают заниматься тотальным крышеванием незаконных застроек.

В действительности они занимаются абсолютным дерибаном земли и крышеванием незаконных застроек в столице. Сейчас эти явления имеют масштабы большие, чем при мэре Леониде Черновецком.

Я могу об этом говорить ответственно, поскольку еще в 2012 году боролся против незаконных застроек, когда была та еще преступная власть. И сейчас продолжаю бороться против этого же на своем округе.

Как мажоритарщик, могу сказать, что я каждый день просыпаюсь с ужасом. Ведь боюсь, что мне опять кто-то напишет или позвонит, что вновь нужно идти и блокировать очередную незаконную застройку.

Почему это происходит? Потому что киевская власть в большинстве своем работает исключительно в интересах застройщиков. И игнорирует интересы киевской общины.

KV: Какие конкретные примеры крышевания незаконных застроек киевской властью вы можете назвать?

Ю.Л.: Это происходит по всему городу. Например, есть вопрос по ул.Новоукраинской, где ведется незаконное строительство. Мы там выиграли даже суд, есть решение о необходимости сноса! Но вместо того, чтобы выполнять решение суда, Кличко там идет на какие-то договоренности с застройщиком.

KV: Кто там застройщик?

Ю.Л.: Ранее это был Анатолий Войцеховский. Думаю, что и сейчас это Войцеховский.

При желании можно поднять документы по десяткам и десяткам незаконных застроек в столице. Я лично на данный момент продолжаю судиться в пяти-шести судах, как третье лицо по таким фактам. Поэтому знаю об этом, как говорят, не понаслышке, а из первых источников! И это нарушения только в сфере строительства.

Если же говорить о других сферах, то и здесь мы видим полный провал власти.

KV: Очевидно, это касается сферы жилищно-коммунального комплекса и тарифов?

Ю.Л.:Естественно, один из главных вопросов, который сегодня волнует киевлян, это повышение тарифов. Решение киевской власти о повышении тарифов на содержание придомовой территории незаконно – как формально, так и по сути. Не было надлежащего обсуждения вопроса, решение приняли без соблюдения даже формальной процедуры.

Но здесь нужно говорить и о политической ответственности. Ведь тарифы в Киеве зависят исключительно от господина Кличко! И он неоднократно обещал перед всеми выборами, да и после них, что он не будет поднимать тарифы. Даже листовки такие всем раздавали: «Я именно тот человек, который не будет поднимать тарифы». И что?

Когда он в 2015 году стал мэром, подумал, что у него в запасе есть еще три года — и он спокойно сможет досидеть. Он надеется, что люди забудут об обещаниях. Поэтому посередине своей каденции он единоличным решением поднял тарифы.

У меня много вопросов к Гройсману и правительству, но здесь именно Кличко поставил подпись – и в среднем в два раза повысил по Киеву тарифы. Это ненормально! Потому что киевский бюджет на данный момент является профицитным. И, наверное, вместо того, чтобы ставить фонтаны на Крещатике, надо было подумать, как компенсировать людям эти сумасшедшие тарифы.

Есть также вопрос по компаниям-монополистам, которые годами издеваются нам киевлянами. Половина столицы до сих пор сидит без горячей воды. Должен начаться отопительный сезон. Но, поверьте, половина Киева будет сидеть без тепла. Вместо того, чтобы отдать теплосети в коммунальные руки после того, как закончился концессионный договор аренды с Ахметовым, что делает Кличко? Он продолжает этот договор еще на полгода.

Мало того, что продлевает договор на шесть месяцев, так они запускают сейчас дополнительное решение, которое прошло ряд комиссий, чтобы отдать компанию новому концессионеру. Подозреваю, что новым арендатором станет «тетка» или «бабушка» все того же Ахметова.

Это недопустимо! Нормальный киевский головава этого бы не допустил. Только за это Кличко должен сидеть в тюрьме. А таких примеров незаконных договоров аренды мы насчитали как минимум 30!Но нам продолжают рассказывать брехню, что киевская власть не может контролировать и управлять этими компаниями. Это полная чушь!

Например, есть областной центр Хмельницкий. Там самые низкие тарифы изо всех центров рядом на тепло и горячую воду. И эти тарифы прибыльные. То есть, коммунальные предприятия можно сделать доходними, было бы желание.

Но в Киеве такого желания нет. Есть только желание перенаправлять потоки. Учитывая все это, я крайне негативно оцениваю деятельность киевской власти. И я надеюсь, что через наши уголовные дела мы сможем его побыстрее отправить, как минимум, на политическую пенсию. Хотелось бы – за решетку.

KV: То есть, имеются, как минимум, 30 документов, свидетельствующих о незаконной аренде имущества общины Киева?

Ю.Л. Да. 1 января 2015 года вступило в силу новое законодательство о градостроительной деятельности. Где сказано, что нельзя передавать коммунальную собственность или землю в аренду или пользование, продавать их, если по этим объектам и земле не утвержден предварительно детальный план территорий (ДПТ).

Мы узнали, что Кличко передал ряд земельных участков под застройку без таких планов. Это прямое нарушение закона и яркий пример преступления. Я направлял заявления в НАБУ, которое отказывалось открывать дела.

Только в июле этого года через суд удалось открыть уголовное производство против Кличко. Сейчас открыто дело по конкретному факту против Кличко. Когда мы начали копаться дальше, то столкнулись с тем, что таких фактов незаконной передачи земли как минимум 30.

Поэтому сейчас мы присоединим эти документы к предыдущему обращению в НАБУ. Мне лично понятно, что это результат деятельности организованной преступной группировки (ОПГ) под руководством Виталия Владимировича Кличко, которая и занимается крышеванием этих преступлений.

KV: К вам, как мажоритарщику, с какими больше всего обращениями и жалобами приходят избиратели?

Ю.Л.: В процентном соотношении на первом месте вопросы ЖКХ — проблемы разваливающихся придомовых территорий, отсутствие воды, проблемы в подъездах.

Второй блок проблем — незаконные застройки.

Третий — частные правовые проблемы. Например, когда полиция просто отказывается у кого-то брать и регистрировать заявление. Или же, наоборот, когда регистрируют, но потом отказываются расследовать.

KV: Все сторонники Кличко в один голос утверждают, что главное достижение деятельности киевского мэра — капитальное строительство и ремонт дорог, чего не было ни при одном мэре. По вашей информации, почему киевская власть так рьяно взялась за ремонт дорог? Сколько в процентом соотношении воруют, и воруют ли, на этих стройках и ремонтах?

Ю.Л.: Безусловно! Нет сомнений, что воруют. С дорог продолжают целенаправленно красть. В прошлом году мы зафиксировали на пр. Победы, как новый асфальт потрескался уже через пару недель. Есть видео, фото, с которыми мы обратились в правоохранительные органы.

Но здесь вопрос не только в том, что воруют деньги на ремонте дорог. Хотя это главное, что нужно пресекать. Нельзя говорить: если подонок делает что-то хорошее, то его нужно оставлять на свободе.

Те, кто защищают Кличко, руководствуются логикой: преступник украл кошелек, а потом отдал одну гривну, требуя сказать «спасибо». Такой подход в головах людей надо менять.

Объективно анализируя ситуацию с дорогами, следует отметить еще один аспект. Большинство дорог, которые отремонтировал Кличко за последние два года, не требовали первоочередного ремонта, они были в более-менее нормальном состоянии. Но они — ключевые и их «ремонт» увидит больше всего киевлян. Понимаете логику?

Я расцениваю весь этот ремонт дорог как откровенный пиар. Ведь если вы поедете поехать дольше от пр. Победы, то сразу увидите, что ничего не ремонтируют, что там невозможно проехать.

И напоследок. Это его работа — ремонтировать дороги! То есть, благодарить за ремонт дорог — это абсурд. Призываю всех киевлян, не руководствоваться такой логикой. Если вы будете жить по такой логике, то нами и дальше будут руководить бандиты!

источник

Загрузка...