Первые две серии второго сезона сериала “Слуга народа”, объединенные в одно видео, набрали более 2,3 миллионов просмотров за полторы недели, более 18 тысяч лайков и только полторы тысячи дизлайков.

Но вечером 1 ноября видео неожиданно было заблокировано. Как сообщает пресс-служба “Квартала 95”, это было сделано якобы, из-за многочисленных жалоб, поступивших за короткий промежуток времени из разных источников. Чтобы разблокировать данное видео, “Квартала” отправили официальные запросы в основной офис YouTube в Калифорнии. Однако рассмотрение всех заявок и восстановления доступа к видео технически может занимать от нескольких часов до нескольких дней.

“Digital-специалисты также отмечают, что столь большое количество жалоб, поступивших на конкретное видео, выглядит подозрительно и аномально. Мы не можем сейчас говорить о спланированной кампании, направленной против «Слуги народа», но факт блокировки первых двух серий на YouTube заставляет задуматься о подобном сценарии”, – говорят в пресс-службе “Квартала”.

Напомним, что сериал “Слуга народа” рассказывает о школьном учителе Василии Голобородько, который неожиданно становится президентом Украины и пытается управлять страной. Второй сезон начинается с того, как Голобородько, просыпается в холодном поту после сна, в котором его предали лучшие друзья. Немного придя в себя, он быстро успокаивается, т.к. это всего лишь сон, а в реальности у президента сегодня День рождения. Но посмотрев новости, Голобородько вдруг понимает, что праздника не будет, ведь в стране произошел государственный переворот.

Главные роли сыграли Владимир Зеленский, Евгений Кошевой, Станислав Боклан, Елена Кравец, Александр Пикалов и другие.

источник