На строительстве Нового моста в Днепре задействованы военнослужащие срочной службы одной из воинских частей Новомосковска. Соответствующее видео обнародовано на YouTube-канале «ЗОВ».

Мужчина, который назвал себя «начальником» стройки, подтверждает, что к работам привлечены солдаты-срочниники и считает, что это «нормально».

При этом в компании Master-Profi, которая отвечает за объект, заявляют, что военные привлечены согласно договора субподряда «для ускорения подготовки поверхности проезжей части под укладку асфальта», пишет «Обозреватель».

В компании отметили, что это военнослужащие из понтонно-мостового подразделения со специальной лицензией, которая позволяет проводить работы на мостах.

«Выполняемые ими работы — уборка поверхности от бетона после фрезы, сверловка отверствий. Фото контракта сможем опубликовать в понедельник. Просьба не реагировать на недостоверную информацию о том, что на мосту бесплатно работают военнослужащие, поскольку она не соответствует действительности», — заявили в компании.

источник

Загрузка...