Полицейский отказался отказался дуть в драгер на месте остановки.

В наркодиспансер был доставлен начальник отдела следственного управления полиции по ДТП Николай Мовчан.

Он курирует дело о страшной аварии в Харькове с участием Зайцевой и Дронова, об этом сообщает портал Харьков LIVE на своей странице в Facebook.

«Патрульными полицейскими был остановлен начальник отдела по ДТП СУ ГУНП в Харьковской области Мовчан Николай Иванович в подозрении, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, » — сказано в сообщении.

Отмечается, что Мовчан отказался проходить тест на алкоголь на месте остановки и поехал с полицейскими в наркодиспансер на улице Шевченко.

Позже выяснилось, что в крови Мовчана находилось 0.2 промилле. Это максимально разрешенная норма наличия алкоголя в крови.

«Мовчан является начальником отдела, который расследует страшное ДТП на Сумской с участием Зайцевой и Дронова. Начальники такого уровня должны подавать пример своим подчиненным и вообще не употреблять алкоголя за рулём, ведь они охраняют закон. Радует только одно, патрульные полицейские не боятся привлекать к ответственности больших начальников и для них все равны,»- подитожили в сообщении.

Напомним, кровавое ДТП произошло в Харькове на улице Сумской 18 октября. После столкновения с «Фольксвагеном» автомобиль «Лексус» вылетел на тротуар, где стояли люди. Сначала в полиции заявили что пять человек погибли, шетеро пострадали. Позже количество погибших в результате ДТП на улице Сумской увеличилось до шести, в больнице скончалась одна из пострадавших.

Загрузка...