В рамках принятого в сентябре закона об образовании журналисты поинтересовались у украинских политиков, как они относятся к украинскому образования, и где учатся их дети.

Как сообщается в расследовании сайта “Наші гроші”, дочь председателя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака Екатерина учится в Городском университете Лондона. В среднем год обучения в этом заведении стоит от 20 тысяч долларов. Это без расходов на проживание, питание и досуг. Девушка закончила школу в Черновцах и в настоящее время находится в Великобритании. По словам Бурбака, Екатерина получит зарубежное образование и сразу же вернётся домой: «Я считаю, обучения, когда дети учатся, а потом возвращаются и работают на наше государство, будет лучшим подарком нашему государству».

Председатель коалиционной фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов отправил свою дочь учиться в Канаду в частный колледж Бронте. Само заведение собирает наиболее талантливых детей со всего мира и даёт возможность вступить в лучшие мировые вузы.

Сторонник европейского образования и депутат от БПП Игорь Кононенко. Его средняя и младшая дочь учились в Швейцарии: младшая в школе TASIS, а теперь поступила в университет Маргони, а средняя изучала основы гостинично-ресторанного бизнеса в Институте Глиону

Дочь нардепа Ирины Геращенко Анна Зацепина успела закончить британский

Отправляют учиться за границу своих детей не только депутаты, но и судьи и прокуроры. В частности, дочь судьи Киевского апелляционного административного суда Светланы Шелест Виктория тоже была студенткой городского университета Лондона.

А дочь руководителя одного из департаментов Генпрокуратуры Михаила Ледовьких Валерия – выпускница швейцарского колледжа Du Lemane.

университет Реддинг и кембриджские курсы. Об этом свидетельствует её профиль на Linkedin.

источник

Загрузка...