Чиновники, которые попали на скандальный праздничный обед в обществе слепых города Коростень Житомирской области, уверяют, что практически ничего там не ели.

“Меня встречали перед входом, взяли под руку и, как гостя, провели и посадили в это место. Был определенный организационный комитет, который обеспечивал, кому колбаса, а кому печенье”, – утверждает теперь начальник управления труда и социальной защиты населения Коростенского городского совета Игорь Есин.

“Я не голодный человек, я не шел на мероприятие есть или пить. У меня очень хорошая жена, которая очень вкусно готовит”, – добавил он.

Исчез аппетит и у народного депутата Владимира Арешонкова, который также говорит, что ничего не ел.

“Я чувствую дискомфорт перед людьми, которые были за теми столами … Но случилось то, что случилось”, – пояснил он.

Руководитель Коростенской организации общества слепых и организатор праздника оправдывается, что были бы деньги – все столы были бы одинаково богатыми. Степан Жидких уверяет, что у сотрудников был скромный перекус, потому что им выдали по 100 гривен премии, а чиновников он вообще кормил за свои деньги и потратил на это полторы тысячи гривен.

“Я и рассказал жене, после того, как это произошло, потому что она и не знала ничего, потому что это из моей заначки было”, – пояснил он.

Чиновник добавил, что нормы гостеприимства обязывают в первую очередь накормить приглашенных, а хозяева не остались обиженными, потому что им подарили на праздник обогреватель и компьютер.

источник