Президент Украины Петр Порошенко хочет стать совладельцем российского «Сбербанка» в Украине.

Об этом на своем Facebook написал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, передает МИР.

«Сначала обсуждал обмен на Липецкую фабрику (завод «Roshen» в Липецке, РФ — МИР), теперь — намекают Хорошковскому, что банк с 700 миллионами ликвидных залогов на дороге не валяется. И если отказали Гуцериеву, то могут отказать и ему. А могут и не отказать — если возьмет Президента в долю. Ведь ключ от шлагбаума, то есть от разрешения Нацбанка, в руках Порошенко», — рассказал парламентарий.

Напомним, в конце июля этого года Национальный банк Украины отказал Саиду Гуцериеву и его партнеру, банкиру Григорию Гусельникову в приобретении украинской «дочки» российского «Сбербанка».

Как известно, Саид Гуцериев — сын российского миллиардера Михаила Гуцериева, главного акционера промышленно-финансовой группы «САФМАР», в состав которой, в частности, входит ПАО «РуссНефть».

Также в конце ноября СМИ начали писать о том, что бывший владелец медиа-холдинга «Интер» Валерий Хорошковский, с 2013 года проживающий в Монако, в следующем году завершит сделку по приобретению «дочки» российского «Сбербанка» в Украине.

источник