Бывший губернатор Днепропетровской области и один из богатейших людей Украины Игорь Коломойский в интервью авторитетному американскому изданию Politico заявил, что считает президента Украины Петра Порошенко “образованным узурпатором”.

Единственное различие между Порошенко и бывшим президентом Виктором Януковичем заключается в том, что у первого – “хорошее образование, хорошее знание английского и отсутствие судимости”.

В остальном же, говорит Коломойский, они идентичны: “Это та же кровь, перевоплощенная плоть. Если Янукович был безграмотным диктатором, то Порошенко является образованным узурпатором, стремящимся к абсолютной власти”.

В интервью Коломойский назвал задержание своего соратника, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана ударом Порошенко в свою сторону, пояснив это тем, что, в отличие от остальных украинских олигархов, он не захотел заключать сделку с президентом.

По его словам, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ заняли именно то место, которое им отвел Порошенко.

Джерело