Как стало известно, что на 41 году жизни после неудачной операции на сердце в кардиологической клинике Ассута (Израиль) скончался Глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко.

По словам находивших рядом близких, в 10 утра была проведена операция, однако в скором времени насупили осложнения и ургентно была назначена повторная операция. Очень жаль, но сердце политика не выдержало и в 15-46 по местному времени Алексей Савченко скончался.

Как известно, последнее время ситуация вокруг Николаевского губернатора осложнилась. После самоубийства героя АТО В.Волошина, представители местной политической и управленческой элиты развязали информационную войну против губернатора с целью его смещения с должности. Скорее всего, сердце Алексея Савченко не выдержало инсинуаций и общественного давления. Врачи известнейшей израильской клиники оказались бессильны, не помогли ни новейшие медикаменты, ни уникальное современное оборудование.
Информация о времени прощания с Алексеем Савченко и места захоронения будет сообщена дополнительно. Выражаем соболезнование родным и близким людям покойного.