Безотлагательно внести данные в Единый реестр досудебных расследований и начать доуголовное досудебное расследование незаконного и неэффективного использования государственных средств и имущества на сумму 23 миллиарда гривен требует от НАБУ народный депутат Сергей Мищенко.

«Я направил официальный запрос в НАБУ с требованием открыть уголовное производство, – отметил он. – Обнародование данных в отчете Счетной палаты о незаконном и нецелевом использовании средств Государственного бюджета вызывает шок. 23 миллиарда гривен использовано незаконно. И это в то время, когда Кабинет министров бьет себя в грудь и рассказывает о больших экономических достижениях. Это – не правительство реформаторов. Это – правительство базарных клептократов».

«Как видно из отчета Счетной палаты, средства Государственного бюджета переправляются на финансирование энергетических монополий, тотальное разворовывание на тендерах», – отметил нардеп.

«Еще одна часть Отчета, – это нецелевое использование средств на пиар-проекты Премьера Гройсмана. Который уже давно не занимается страной, а занимается исключительно своим политическим проектом – подчеркнул Сергей Мищенко. – При назначении Гройсмана премьером он заявил, что «я вам покажу, как нужно работать». Счетная палата показала, как он «наработал» на 23 миллиарда гривен».