В Харькове за адресом ул.Танкопия 11/2 в субботу, 11 августа, прогремел сильный взрыв в жилом многоквартирном доме: пострадали пятеро людей.

Инцидент случился днем, когда многие жильцы находились дома. Предварительная причина ЧП — взрыв природного газа, сообщает пресс-служба ГосЧС (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца).

Площадь пожара составила 35 кв. метров. В результате происшествия 5 человек обратились к медикам с резано-осколочными ранами.

В сети также появились фото с места происшествия и рассказы очевидцев.

«ЧП в Харькове! На ул.Танкопия 11/2, (Новые Дома) в жилом доме прогремел взрыв. По предварительной информации взрыв газа… Пострадало четыре квартиры. Несколько человек обратились к медикам», — написано на странице сообщества «Харьков City» в Facebook.

«Услышали запах газа, вызвали газовщиков, те приехали и перекрыли газ, а после рвануло», — пишут в комментариях свидетели ЧП.

По словам очевидцев, взрывом вырвало стальную дверь в подъезде и выбило все окна. В одной из квартир треснула стена.

В то же время пресс-секретарь ПАО «Харьковгоргаз» Виктория Кошелева утверждает, что инцидент не связан с бытовым газом.

«Очаг возгорания — внутри квартиры. Наши сотрудники выезжали, чтобы отключить от газоснабжения данный дом. Больше сказать ничего не могу. Причина устанавливается», — сказала Кошелева, пишет «МедиаПорт» в Telegram-канале.

ИСТОЧНИК