После подписания оппозиционными силами документа о сотрудничестве Юрий Бойко и Вадим Рабинович рассказали о своих совместных целях на выборах-2019.

Основная задача оппозиции на данный момент — вывести единого кандидата от юга-востока и центра Украины во второй тур президентских выборов и победить.

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

«Задача номер один — вывести кандидата от юго-востока и центра Украины во второй тур президентских выборов и победить, и таким образом сломать систему вакханалии, построенной этой властью. Пора понять, что так жить мы больше не можем — это не Европа. Поэтому два самых рейтинговых кандидата юга, востока и центра страны — Бойко и Рабинович — объединились в единую структуру. И это означает, что у единого кандидата есть все шансы победить», — заявил Вадим Рабинович.

Он также отметил, что политики, которые выступают против объединенной оппозиции и идут на выборы сепаратно — предают интересы своих избирателей.

«Каждый, кто сегодня говорит, что не нужно идти на выборы, кто говорит, что не нужно объединяться — он предает избирателей, потому что только единой колонной мы можем спасти страну от того, что происходит», — считает парламентарий.

В свою очередь, сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в прямом эфире телеканала 112 Украина подтвердил, что уже есть несколько партий, которые готовы присоединиться к объединению «Оппозиционная платформа — За життя».

«Сегодня мы видим еще 5-6 партий, которые присоединятся к нам. Еще не завершены переговоры. Такие переговоры идут, в ближайшее время они материализуются. Мы ожидаем, что весь «Оппозиционный блок» присоединится к нам так же, как мы ожидаем всех, кто хочет мира и стабильности. Уверен, что все те политические силы, которые имеют общие идеологические позиции — они будут с нами», — отметил Юрий Бойко.

Источник